Джакомо Казанова — соблазнитель из Венеции

Казанова

Джакомо Джироламо Казанова (итал. Giacomo Girolamo Casanova) — женский обольститель и авантюрист. Он был обаятелен, он был начитанным и крайне умным, он был неким совершенством, мог интриговать, соперничать, шпионить и любить…

Казанова говорил: «Потворствование всему, что давало наслаждение моим чувствам, всегда было главным делом моей жизни; я никогда не находил более важного занятия. Чувствуя, что я был рождён для противоположного пола, я всегда любил его и делал всё, что мог, чтобы быть любимым им».

122 женщины за тридцать девять лет — столько женщин он соблазнил. Для современных пикаперов — это цифра не покажется чем то сверхъестественным, но ведь Казанова был одним из первых соблазнителей, в те далекие времена, когда не существовало ни термина «пикап», ни самой методики соблазнения.

На это всё у него было место – вся Европа! Но особенно Венеция. Это его родина, это его первая территория любви. Венеция того времени была нечто большее, чем просто город на воде. Традиционный карнавал, игорные дома и что немаловажно красивейшие куртизанки – это всё, что делало его жизнь прекрасной. И это несмотря на то, что воспитание его было чисто женским, так как воспитывала его бабушка.

Казанова обладал умением быстро всё запоминать и к тому же у него вдруг развилось огромное желание учиться. Сейчас трудно себе представить, чтобы какой-нибудь ребёнок 12-ти лет пришёл в университет и прошёл все вступительные экзамены, а потом его закончил в 17 лет. У Казанова было именно так. Но то Венеция, а до этого был пансион в Падуе – именно там он впервые влюбился и впервые познал страсть любви, но только платоническую. И кстати, до последнего вздоха он помнил тот день и ту девушку.

Казанова блестяще освоил профессию юриста и обладал знаниями врача. В Венеции Джакомо чуть ли не стал монахом, но что-то его остановило, и он решительно взялся за поиски для себя покровителя. Тогда было так принято. И вскоре такого покровителя он нашёл — престарелый старец-сенатор Малипьеро. Именно этот человек научил будущего соблазнителя поведению в высшем обществе, а также научил совсем неплохо разбираться в еде и напитках. При этом Казанова не забывал флиртовать с женщинами периодически соблазняя их и даже как тот раз забылся до такой степени, что соблазнил актрису Терезу Имер, которую в свою очередь добивался и покровитель Малипьеро. Но узнав, что его обошёл ученик, покровитель устроил скандал и выгнал обоих из дома. Примерно в это же время он впервые попробовал секс с двумя девушками. И понеслось!

Казанова объехал практически всю Европу, познакомился с огромным количеством людей. Мало того, в силу своей любознательности он стал адептом масонства, а потом и Ордена Розы и Креста.  Он побывал во всей Италии, потом и Франции, Бельгии, Англии, Австрии, России и в каждом городе оставались женщины, которых он соблазнил. В конце концов, им основательно заинтересовались органы власти. Кроме всего прочего им было интересно арестовать человека, который, по их мнению, владел магией. Наличие масонских книг, разврат и невинные на взгляд Казанова розыгрыши и шутки привели к тому, что его арестовали и посадили в тюрьму во Дворце Дожей. Но он оттуда сбежал.

Казанова умер 4 июня 1798 года, в возрасте семидесяти трёх лет. Его последними словами были: «Я жил как философ и умираю христианином».

Все свои приключения старый Казанова описал в книге незадолго до своей смерти.

Поделиться статьей:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.