Еда, еда и еще раз еда

 

Еда

Занятия в тренажерном зале запускают ряд изменений в нашем теле. В ответ на нагрузку мышцы начинают расти. Мы достаточно много внимания  уделяем вопросам тренинга, но к сожалению, слишком часто склонны недооценивать важность правильного и сбалансированного питания.
Не допускайте компромиссов в своей диете. Правильное питание не менее важно для построения мышц, чем поднятие тяжестей. Пища, которую вы едите утром, перед тренировкой, пища приготовленная на обед и ужин, то что вы едите сразу после тренировки — все, что вы закидываете себе в желудок влияет на ваши результаты так же, если не больше, чем сама тренировка.
Конечно, в повседневной жизни может быть трудно придерживаться правильной диеты. Здесь мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми основными правилами питания, которые должны соблюдаться каждым спортсменом.

Следите за количеством потребляемых калорий.
Работа мышечной ткани, да и всего организма в целом требует энергии, другими словами — калорий. Многие люди, в том числе диетологи, переоценивают этот аспект и рекомендуют меню с чрезвычайно высоким количеством калорий. Это часто приводит к увеличению жировой прослойки. Если вы на массе – это еще не значит, что нужно пихать себе в рот все подряд.

Принимайте белок в достаточном количестве.
Белок является особенно важным элементом в питании спортсмена. Помимо того, что это важный пищевой ингредиент, он имеет способность стимулировать рост мышц.

Ешьте после тренировки.
Особенно важно принимать пищу, богатую углеводами и белком сразу после тренировки – для закрытия так называемого «белково — углеводного окна».

Пейте достаточное количество жидкости.
Во время тренировки пейте воду каждые 15-20 минут (при жаркой погоде — чаще). Не ждите, пока почувствуете жажду.

Включайте в свой рацион спортивное питание.

Такие добавки, как креатин, кальций, поливитамины с минералами, льняное масло (или рыбий жир), протеин – будут весьма полезны в процессе построения мышечной массы.

Ешьте шесть раз в день.
Это позволит вам употребить белок и углеводы в достаточном количестве, не перегружая ЖКТ.

Поделиться статьей:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.