О психологии доминирования

Доминирование

Доминирование – это сложное явление в человеческой психике. И самым сложным в нем является определение того, насколько полезным или приемлемым для здоровой и развитой личности оно может быть. Само доминирование является базовым инстинктом, который сильнее всего проявляется у генетически доминантных особей, как правило, физиологически и психологически более сильных. И в выводке собачат, и среди молодых телят, и среди родных братьев и сестер всегда есть особи, которые отличаются большей силой и здоровьем, намного большим жизнелюбием и активностью, предприимчивостью и решительностью. Также эти особи всегда в несколько раз более сексуально активны, чем другие, их же родные братья и сестры. Данный момент является генетическим, телеологически заданным.

Самыми сильными в семье оказываются всегда первенцы. Исключения из этого правила почти всегда представляют собой некоторые патологические отклонения, которые это правило только подтверждают.

В психологическом плане доминирование может иметь два оттенка – это может быть результатом стремления к инстинктивной реализации себя, своего типа действий или побуждений на фоне других. С другой стороны, доминирование чаще оказывается реализацией в поведении некоторых невротических качеств личности или вытесненных психологических травм. Для того, чтобы избавиться от последствий травмы а также ради того, чтобы защитить себя в будущем от аналогичным травмирующих ситуаций психика порождает агрессивное поведение, заключающее в обретении доминирования ради того, чтобы не допустить повторения опасной ситуации.

В естественном коллективе борьба за доминирование начинается сразу же, любое общество или компания автоматически пытается определить того, кто будет находится в центральной точке, кто будет самым авторитетным источником решений. При этом борьба за доминацию осуществляется почти полностью бессознательно и место доминанта занимает, как правило, самый психологически сильный самец. Психологически доминанты отличаются большой уверенностью и решительностью поведения, быстротой принятия решений, отсутствием или максимальным сокращением процесса рефлексирования и низкой глубиной этого процесса. За счет этого, не всегда принимая правильные решения, они, тем не менее, оказываются на вершине бессознательной “пирамиды власти” в коллективе.

Поделиться статьей:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.