Японские гейши — обитатели «цветочных улиц»

Гейша

Такое явление, как проституция в Японии зарождалось в чайных домах и банях, а девушки, занимавшиеся ею, числились официантками или банщицами. Но в 1617 году было принято решение навести порядок в сфере интимных услуг. Тогда был построен отдельный квартал (что-то вроде улицы красных фонарей). Данное поселение освободили от налогов, окружили глубоким рвом, и высоким забором ворота которого закрывались в полночь.

Населению идея пришлась по вкусу, и вскоре такие кварталы стали появляться на всей территории Японии.

Девушки туда попадали двумя способами: родители продавали своих дочерей, заключая контракты с данными заведениями. Или же туда же заселялись девушки и женщины, которые были пойманы за обслуживанием клиентов в тех же банях или чайных. Официально девушкам было разрешено покидать этот квартал только в случае крайней необходимости.

С течением времени стали вводиться определённые правила приличия отношений между девушками и клиентами. Вскоре женщин стали обучать «науке обольщения» и грамоте. Каллиграфия, пение, танцы, поэзия, культура общения при чаепитии- это далеко не весь перечень наук, которым обучали девушек.

Через некоторое время такие кварталы стали называться «цветочными улицами», а девушки гейшами. У девушек были наставницы, которые обучали их правильно одеваться и наносить макияж. Причем, чем опытнее была гейша, тем скромнее её макияж.

Изначально гейшами называли мужчин-основателей таких кварталов и исполняющих роль сводников.

Именно девушки гейши, зачастую, были первым сексуальным опытом молодых самураев и формировали в них «эстетику секса». Одним из правил хорошего тона являлось то, что, выбрав себе в «любовницы» одну девушку, «изменять» ей с другой считалось дурным тоном. Так, нередко, гейши становились практически вторыми жёнами, для некоторых мужчин. Если же между ними возникали серьёзные чувства, то поклонник имел право «выкупить» девушку, заплатив довольно крупную сумму, что, на самом деле, случалось довольно редко.

В скором времени «цветочные кварталы» перестали быть лишь местом оказания сексуальных услуг за деньги. Первостепенное значение приобрела эстетика как внешняя, так и внутренняя. А искусство секса с гейшами было возведено в ранг «божественного наслаждения и расслабления».

Закончилась эра гейш в Японии довольно банально, пришедшие европейцы принесли с собой массовые венерические заболевания. «Цветочные кварталы» стали закрываться один за другим и в скором времени, проституция приобрела черты современной секс индустрии.

В современной Японии тоже существуют школы для гейш. В них принимают девочек с 16 лет. Здесь также их обучают искусству обольщения, истории, грамоте, музыке, танцам, иностранным языкам, этикету и умению держаться свободно и достойно в интеллигентном обществе. Современные гейши редко оказывают услуги сексуального характера. Сегодня, провести вечер с гейшей стоит больших денег и считается престижным. Также их приглашают на светские банкеты, дабы продемонстрировать социальный статус хозяина.

Поделиться статьей:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.