Японский омлет Омурайсу

Омурайсу

Абсолютно всем поутру хочется ещё немного поспать, а не заморачиваться с приготовлением завтрака. Еда отнимает драгоценное время, настроение портится, с лица пропадает улыбка. В таких случаях на помощь приходят японские блюда, готовить которые очень просто и быстро. Одно из таких блюд – омлет омурайсу с начинкой из риса. Если исключить процесс варки, время готовки составляет всего двадцать минут.

Для приготовления одной порции понадобится круглый рис в количестве двадцати пяти грамм, который следует отварить на медленном огне около двадцати минут. Пока начинка варится, можно нарезать немного репчатого лука, обязательно кубиками. А вот шампиньоны и куриное филе стоит преобразовать в тоненькие полоски, чтобы лучше прожарились.

Когда продукты подготовлены, их стоит выложить на сковороду, предварительно добавив немного сливочного масла. Лук должен иметь золотистый цвет, курица небольшую корочку, а шампиньоны цвет чуть темнее. Не стоит выкладывать все продукты сразу, из-за этого произойдёт смешение вкуса, и начинка потеряется на фоне омлета. К обжаренным ингредиентам в сковородку добавляется кетчуп и белое сухое вино, а также чёрный перец, желательно свежемолотый. После блюдо тушится несколько минут при закрытой крышке, сохраняя свой аромат. Затем добавляется сваренный рис, начинка тщательно перемешивается и отправляется в специально выделенную глубокую тарелку.

Сковороду следует предварительно промазать сливочным маслом. Яйца для омлета сбиваются в миске вместе с молотым перцем и солью, а затем отправляются в прогретую сковороду. Омлет нужно обязательно перемешать несколько раз и вспушить специальными палочками, после чего добавить немного начинки ближе к краю омлета. Оставшаяся половинка омлета должна плотно накрыть начинку, создавая тем самым подобие сандвича.

Сковорода снимается с огня, её ручка приподнимается. Следует несильно ударить по ручке, тем самым закатывая омлет и заворачивая в него рис. Движение стоит повторить несколько раз, до тех пор, пока края блюда не окажутся сверху. Затем положение руки меняется и лёгким движением омлет оказывается в тарелке. Для украшения подойдёт ароматный томатный соус или кетчуп, в качестве напитка чашечка кофе.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Поделиться статьей:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on TumblrEmail this to someone

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.